Pages Menu
TwitterRssFacebook
10 декабря
День прав человека

10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла и провозгласила Всеобщую декларацию прав человека (Universal Declaration of Human Rights, UDHR)
Categories Menu

Апр 22, 2014 | Новости Украины | Нет комментариев

Сотрудники Апелляционного суда Харьковской области заявляют об уничтожении документов

Сотрудники Апелляционного суда Харьковской области заявляют об уничтожении документов


Технические работники составили заявление, в котором говорят об уничтожении секретной документации Апелляционного суда Харьковской области. Сообщают: служебная проверка констатирует грубые нарушения режима секретности и условий хранения документации

Сотрудники суда заявляют, что в выходной день, 12 апреля 2014 г., уничтожено 280 документов, которые должны были храниться еще до 2018 года. Кроме того, задания выполнял работник, обслуживающий здание суда и не имеющий доступа к тайне.

На наш взгляд, неравнодушных работников суда, подобные действия указывают на то, что судьи пытаются уничтожить доказательства того, что они выполняли уголовные приказы, предоставляли разрешения следить за общественными активистами и деятелями оппозиционных сил, прослушивать телефоны и т.д. Срочное уничтожение документов выгодно лицам, виновным в должностных преступлениях, в частности, в растрате 8 млн. грн., однако об этом позже. Лишение доказательств накануне люстрации позволит уголовным чиновникам остаться на своих местах и продолжить противозаконную деятельность - заявляют технические работники Апелляционного суда в своем открытом письме.

Кроме того сотрудники жалуются, что не принимают участия в избрании новых руководителей Апелляционного суда Харьковской области.

Отмечают, что:

20 марта 2014 г. Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарное производство по обращению Шевченко О.В. в отношении судей Апелляционного суда Харьковской области Колтуновой Антонины Ивановны, Гальяновой Ирины Григорьевны, Миненковой Надежды Александровны, но в настоящее время по указанному производству решение не принято. Однако нетерпимым остается факт растраты председателем Апелляционного суда Харьковской области Бровченко и его заместителями, в частности, Антониной Ивановной — 8 млн. грн. бюджетных средств. Так, в соответствии с бюджетом Украины на 2014 г., на Харьковский апелляционный суд было выделено 47,5 млн. грн . (43,3 млн. грн . в 2013 году), однако, нам точно неизвестна дата поступления денежных средств в сумме 8 млн. грн., хотя достоверно известно, что на следующий день после поступления, они были использованы полностью за один день, на какие нужды суда, куда — непонятно…
Технические работники в своем письме также отмечают, что некоторые работники суда получали премии в 30-40 тысяч гривен.

Коллектив Апелляционного суда Харьковской области открыто обращается к лицам, которые хотят быть руководителями нашего суда:

Вы должны быть достойными людьми, профессионалами своего дела, лицами, которые в эти сложные времена не побоятся принимать важные решения, … если вы не понимаете настрой коллектива, мы вам говорим открытым текстом — снимайте свои кандидатуры, работайте добросовестно и надейтесь, что возможно вас «помилуют». Так больше продолжаться не может, при несоблюдении указанных условий, мы создадим майдан из работников Харьковского апелляционного суда и посмотрим, как вы, уважаемые судьи, будете вершить правосудие

Просьбы сотрудников Апелляционного суда, описанные в заявлении, приводим ниже:

- По фактам преступлений, указанных в нашем открытом письме, внести данные в ЕРДР, открыть уголовные производства и начать досудебное расследование.

- Принять во внимание наши требования к кандидатам на должности председателя суда и их заместителей, осуществить настоящую люстрацию, если Вы это не сделаете, это сделает НАРОД.

Мы боимся подписывать указанное письмо-заявление, на некоторых из нас уже оказывается давление, мы боимся потерять работу, но очень просим проверить изложенные факты и их обнародовать.

С уважением,
Инициативная группа
работников Апелляционного суда Харьковской области

Как рассказал «Объектив-новостям» и.о. председателя Апелляционного суда Харьковской области Михаил Бородин, письмо направлено в Совет судей на имя Василия Онопенко. После майских праздников, не исключает Михаил Бородин, в Апелляционном суде может начаться масштабная проверка. Кроме того, определенные меры планируют предпринимать и руководители харьковского суда.

Источник: www.objectiv.tv

Читайте так же...

« »