Pages Menu
TwitterRssFacebook
ЮРКОНСУЛ: законодательство и право. Новые законы и кодексы Украины, защита прав и свобод граждан, нормативно-правовые акты Украины, правоприменение и законопроекты, аналитика и юридические консультации, юристы, адвокаты, правоведы, органы власти, суды Украины.
Categories Menu

Ноя 20, 2014 | Новости Украины | Нет комментариев

Милиция не раскрыла ни одного убийства сотрудников МВД на Майдане

Милиция не раскрыла ни одного убийства сотрудников МВД на Майдане


В МВД отмечают, что поскольку участники акций протеста были в масках, раскрыть подобные преступления очень сложно

Милиция не раскрыла ни одного из убийств сотрудников правоохранительных органов в период Майдана. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Всего в период с 24 января по 21 февраля в Киеве были убиты 16 сотрудников правоохранительных органов. Все эти преступления, по словам Геращенко, находятся в процессе раскрытия. Так, 24 января — из обреза 12 калибра был убит милиционер Ендржиевский, 18 февраля при штурме МВД баррикад на Институтской погибли 7 правоохранителей (нарезное и гладкоствольное оружие) 20-го, 16-го и 12-го калибра; 19 февраля при штурме на Институтской погибли от сквозных огнестрельных ранений из нарезного оружия сотрудники милиции Цвигун и Захарченко, 20 февраля — Спичак, Зубок, Михайлович, Симисюк. Кроме того, в список погибших на Майдане попали сотрудники ГАИ, расстрелянные 19 февраля на Борщаговке — Евтушко и Савицкий.

На вопрос журналистов, почему ни одно из этих убийств не раскрыто, Геращенко ответил: «Когда происходят массовые столкновения, очень сложно выявить, кто конкретно совершил то или иное преступление. В частности, в отношении Ендржиевского мы примерно понимаем, как это было и почему это произошло. В случае гибели сотрудников милиции во время столкновения в ночь с 18-го на 19-е февраля определить точно, кто конкретно это сделал и где конкретно это произошло — это очень сложно». «Хочу напомнить, что представители Евромайдана были в масках, работники милиции были в масках, и эти ситуации — самое сложное. Следствие ведется», — отметил он.

Источник: www.news.liga.net 

Читайте так же...

« »